首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局召开全市民政系统安全生产工作会议
时间:2019-04-09 15:48     
打印 字体:

  4月4日,武汉市民政局组织召开全市民政系统安全生产工作会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和民政部、省、市领导有关批示精神,通报民政系统安全工作情况,对全市民政系统的安全管理工作进行再动员再部署。

  会议由孙家同副局长主持。张明武副局长传达了习近平总书记关于安全工作的重要指示和民政部、省、市领导关于安全工作的指示要求,通报了当前民政服务机构安全管理存在的问题。彭莉莉副局长就开展为期一个月的全市民政服务机构安全隐患排查整治工作进行了部署,最后李国汉局长对全市民政系统安全管理工作提出了要求。
  会议指出,今年是新中国成立70周年,军运会即将在我市召开,市委书记马国强、市长周先旺在多次会议上强调安全生产工作,并对全市安全管理工作提出了新的更高的要求。会议要求,全市民政系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真汲取近期重特大安全事故教训,结合民政工作实际,切实提高站位,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要突出重点,全面开展民政系统安全隐患排查整治工作;要强化责任,为民政事业发展营造安全环境。会议指出,第十四次全国民政会议刚刚召开,推动民政事业高质量发展必须以安全为基础和前提。各区、各处室、各单位要进一步提高政治站位,强化红线意识、底线意识、忧患意识、责任意识,切实把安全工作做实做细做到位,全力维护全市民政系统安全稳定,努力推进民政事业改革发展再上台阶。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部