首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市洪山区政协委员调研区社会组织孵化基地
时间:2019-04-09 15:43     
打印 字体:

  4月3日,武汉市洪山区政协第九届委员会委员调研活动暨第4号重点提案办理工作情况汇报会在洪山区社会组织孵化基地召开。该区政协副主席季小俊,第九届委员会社法组等20余名委员参与调研。区民政局、社会组织孵化基地专业顾问、社会组织等相关负责人参加调研。

  调研组视察了孵化基地现场,听取基地负责同志对孵化基地建设运营、业务活动、功能发挥、资源链接等工作情况的详细介绍。社会组织代表汇报在孵化基地帮扶培育下成立、服务、发展的历程,展示社会组织立足社区需求,开展公益志愿服务的组织风采。
  提案代表对区民政局主办4号提案工作给予充分肯定,同时提出了社会组织培育发展工作要“服务特色人群、培育特色团队、形成特色活动、打造特色品牌”的专业建议。参会政协委员们纷纷结合社会关注点,对提案办理工作发表意见,提出建设性建议。
  季小俊表示,对于重点提案的办理,区民政局及相关部门单位思想认识高、办理机制实、工作举措好,能够遵从切合原案,举措具体实在,并已经开始落实相关措施。
  季小俊强调,希望主办、会办单位能够切实贯彻全国民政工作会议精神,进一步提高政治站位,引导社会组织深入了解社区需求,鼓励社会组织参与社会治理,宣传社会组织的作用风采。社会组织孵化基地要充分发挥桥梁纽带作用,依托孵化基地平台全面提高社会组织的项目管理、品牌塑造、自治自律等方面能力,吸引社会关注、了解、支持、宣传社会组织,从而整合各方资源,积极促进社会组织参与社会治理,从而真正推动社会组织在经济社会发展和基层社会治理中发挥积极作用。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部