首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局赴八秀村调研精准扶贫工作
时间:2019-03-13 15:05     
打印 字体:

   3月7日,武汉市民政局扶贫办负责人一行赴结对帮扶的八秀村调研督导精准扶贫工作。

 
  调研组一行同八秀村支部书记、市民政局驻村工作队进行了座谈,针对2018年精准扶贫工作取得的成效、遇到的困难、扶贫项目落实情况以及2019年扶贫工作规划等方面,听取了村支书和驻村第一书记的汇报。
 
  2018年市民政局精准扶贫工作取得了良好实效,在省、市级组织的贫困户脱贫、贫困村出列的第三方评估及交叉检查中,均得到了较高评价。
 
  市民政局扶贫办与八秀村商定,在2019年扶贫工作中,一要进一步落实管理制度。驻村第一书记要充分履职尽责,既要抓好驻村工作队的管理,又要加强同村两委的沟通,深入群众听意见,找准症结,靶向施策。二要加强财务管理。驻村工作队在工作期间的支出要按照财务管理规定,做到程序规范、支出有因、报销有据。第一书记必须履行财务“一支笔”的审核责任,严把财务关。三要推进精准扶贫项目落实。驻村工作队要根据时间节点,认真落实好扶贫项目,规范申报程序,充分评估项目落实效益,注重后期跟踪。四要完善“爱心超市”管理。作为全市第一个试点单位,要进一步加强“爱心超市”平台的管理,逐步探索健全长效管理机制。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部