首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市优抚医院举办2019年首场医疗双创竞赛——“抑郁—焦虑病例解析”竞赛
时间:2019-03-13 14:42     
打印 字体:

   3月6日,武汉市优抚医院举办了2019年首场医疗双创竞赛——“抑郁—焦虑病例解析”竞赛,旨在推广抑郁—焦虑疾病的诊治规范,提高中青年精神科医师的职业技能与专业素养,展示中青年医师风采。

 
  现场8支精神科参赛队伍精心准备,分别展示了各自的诊疗理念,交流了学术经验,赛出了风格水平。该院精神科五病区摘得了桂冠,一病区荣获二等奖,六病区荣获三等奖。此次竞赛获奖队伍将代表该院参加中国医师协会第四届“乐在欣中”抑郁—焦虑病例解析大赛。
 
  该院负责人表示,通过此次竞赛,一是加强了医师对临床治愈率的关注与重视;二是提高了医师对抗抑郁药物作用机制、作用特点的熟悉度和规范化使用水平;三是对优化抑郁症临床治疗方案起到了促进作用。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部