首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政系统开展“三·八国际妇女节”系列活动
时间:2019-03-13 14:38     
打印 字体:

   在第109个“国际妇女节”到来之际,武汉市民政系统积极展现女性在民政工作中发挥的重要作用,开展了系列庆祝活动。

  
  洪山区民政局工会举办女职工庆三八活动。该局工会在洪山区社会组织孵化基地开展了“浓情三八·绿动人心”活动,女职工们积极参加,放松心情。活动结合爱绿植绿、美化环境迎军运主题,介绍植树节的由来和军运会小知识,大家一一在“拥抱绿色生活”展示板上书写绿色环保宣言,树立环保理念,倡导从小事做起,从自己做起,一同为营造优美的军运会人文环境贡献一份力量。
  
  蔡甸区民政局组织开展“三·八”维权宣传活动。该区区民政局围绕婚姻登记相关法律法规开展宣传活动,切实推动妇女维权和服务基层见实效。通过宣传横幅、活动展板,发放了婚姻登记办事指南、慈善法知识问答、社会救助暂行办法、临时救助等宣传手册,回应了群众关心的利益问题。活动现场,该局妇委会成员耐心细致地为群众答疑解惑,共接待群众咨询百余人次,充分展示了民政为民、爱民亲民的良好形象。
  
  江夏区民政局开展“关爱女性健康、倡导绿色生活、展示巾帼风采”主题活动。该局组织女职工开展“喜迎军运会· 东湖绿道环保健步行”活动,并协助清理园区垃圾等活动,倡导了绿色健康的生活理念。开展了“独立女性·诗意人生”诵读活动,通过美文诗词,充分展现民政女性独立自强的风采。
  
  武汉东湖新技术开发区开展“喜迎三·八妇女节”活动。该区左岭街道朝阳社区妇女朋友们欢聚一堂,依托惠民项目,以“和谐社区·美丽家庭”为主题,开展了炫彩果拼惠民活动暨三八妇女节表彰会。关东街道邀请辖区志愿者花艺老师为大家讲课,花艺师介绍了插花艺术的起源、发展及插花工艺等方面的知识,并对插花的基本方法进行现场讲解和演示。凤鸣社区召集辖区“巾帼”志愿者妇女代表参观武汉科技展览馆,女同胞们对我国科技产品的进步感到由衷的自豪,赞扬声和惊奇声不断。
  
  市社会福利院表彰2018年度“五好女工”。该院女职工在院党委的领导和院工会委员会的指导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全院中心工作,创先争优,积极工作,乐于奉献,涌现出一大批工作扎实、成绩突出的先进典型。10名“五好女工”来自一线护理员、护士、收费员、咨询员等岗位。她们都具备“五好”(思想品德好、遵章守纪好、团结协作好、职业技能好、工作业绩好)品质,立足本职岗位,视服务对象为亲人,做到干一行,爱一行,学一行,专一行,熟练掌握岗位技能,不怕吃苦,乐于奉献,高效地完成了各项任务,得到了全院干部职工、老人及其家属、特困人员和病患的一致肯定。
  
  市优抚医院开展“五好”女工表彰活动。该院通过民主推荐、党委研究决定,42名女同志被评为2018年度市优抚医院“五好”女工,并组织大家赴省博物馆开展“巾帼建功助发展 奋发筑梦新时代”主题文化活动,回顾悠久历史文化、传承华夏文明精髓。在共建社区联合举办“服务军运会 志愿我先行”三八妇女节趣味运动会。社区居民与医务人员相互搭配完成了所有运动项目,深化了文明单位与社区牵手共建,促进社会文明风尚养成。
  
  武昌殡仪馆开展慰问女职工活动。该馆负责人走进各个岗位,给40余位女职工送上亲切慰问和节日的祝福。近年来,该馆荣获“巾帼文明示范岗”等荣誉称号,技术骨干曾桂香创立的“曾桂香创新工作室”于今年年初获得“武汉市劳模(职工)创新工作室”荣誉称号。她们敢为人先、无私奉献的服务精神展现了殡葬行业的女性风采。
  
  青山殡仪馆组织开展东湖绿道徒步健康行活动。 该馆组织30余名女职工在东湖绿道开展了绿色徒步健康行活动,受到了大家的欢迎,在强健体魄的同时,增进了职工的凝聚力和向心力。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部