首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政系统深入开展学雷锋志愿服务系列活动
时间:2019-03-08 17:00     
打印 字体:

   为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,近日以来,武汉市民政系统深入开展学雷锋志愿服务系列活动。

 

 

 

  各区民政局举行“迎军运,志愿者在行动”学雷锋志愿服务活动。洪山、东西湖、武汉经济技术开发区(汉南区)、新洲区民政局志愿服务队分赴街头、街道、社区、福利机构开展清洁卫生、免费义诊、义务理发、家电维修、陶艺创作、法制宣传、走访慰问、歌舞表演等系列活动,以最简单、最朴实的方式让社会感受到“大家庭”的温暖,营造浓厚的“学雷锋”活动气氛。
 

 

 

  全市民政服务保障机构开展“邻里守望”学雷锋志愿服务活动。市福生办、市社会福利院、市第二社会福利院、市儿童福利院、市优抚医院等单位通过开展环境卫生整治、举办雷锋主题收藏展、开展手机课堂、走访慰问困难群众和留守儿童、“公众开放日”、扶贫义诊等系列活动,进一步向全社会传递无私奉献的雷锋精神和团结、友爱、互助、进步的志愿精神。
 

 

 

  全市殡葬服务机构开展“迎军运学雷锋”志愿服务月活动。汉口殡仪馆、武昌殡仪馆、青山殡仪馆、市九峰山革命烈士陵园管理处通过召开组织交流会、开展环境卫生整治、宣传志愿服务、落实社会救助和公益职能、开展共建共筑等系列活动,充分发挥志愿者作用,向广大市民亮明身份开展志愿引导服务,使学习和弘扬雷锋精神更富时代气息,积极做好各项殡葬服务保障工作。
 

 

 

  全市军休系统开展“为军运增光添彩 做文明健康武汉人”学雷锋志愿服务活动。市军休办、市军休一中心、市军休二中心、市军休三中心、市军休五中心学雷锋志愿服务队赴汉口江滩、首义路街道、二七街操场社区、古田社区开展清理垃圾、免费体检、咨询服务、政策宣讲、宣传军运等系列活动,受到了辖区居民的一致好评,在送健康、送关爱、送文明进社区的同时,也弘扬践行了新时代雷锋精神,营造了向上向善、诚信互助的浓厚氛围。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部