首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市春运期间救助返乡临时遇困群众万余人
时间:2019-03-06 09:58     
打印 字体:

   1月21日--3月1日,武汉市救助管理站积极投入春运工作,全力救助流浪乞讨人员和临时遇困群众。

 
  一是强化领导,狠抓落实。该站成立春运工作领导小组,制定了工作方案,主动前置服务窗口,在汉口、武昌、武汉三大火车站设立市民政局农民工援助点,现场为求助困难群众提供咨询、引导、行李看管、临时救助等多项服务。二是强化救助,守好底线。坚持站领导带班,保证车辆、人员24小时值班备勤。针对春运期间购票难、护送难等问题,该站积极调整思路,寻求解决办法。三是强化管控,促进稳定。坚持每天对全市12条主干道实施主动救助,与公安、城管、车站管理处等部门联合开展行动,加大对强讨恶要行为的打击、救助、管理力度。
 
  春运期间,该站共出动工作人员1958人次,车辆630台次,救助流浪乞讨人员和返乡困难农民工11031人次(其中,春运农民工援助10325人),确保了春运期间全市和谐稳定。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部