首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局完成全市经营性公墓年检工作
时间:2019-03-06 09:56     
打印 字体:

   近期,武汉市民政局、市殡葬协会联合完成了全市经营性公墓年检工作。

 
  年检小组深入全市经营性公墓实地检查,严格按照公墓年检评分标准,认真查看公墓审批文件和证照、各项制度建设、墓位和墓碑标准、销售墓位合同、墓位档案管理、公益性墓区建设、消防和监控设施以及各项公示等相关资料和设施设备。
 
  年检小组现场通报了存在的问题,要求能当场解决的立行立改,一时难以解决的限时整改,并强调,一要坚持公墓的公益属性,始终把社会效应放在首位,强化园内公益性墓区建设。二要着力发展生态环保葬,强化墓区绿化建设,建造时尽量做到墓位小型化、少用或不用不可降解材料、减少硬化面积。三要加强公墓规范化管理,按照有关规定,严格业务办理程序和档案资料管理。
 
  通过公墓年检工作,进一步促进了经营性公墓的依法建设、依法经营、依法管理,积极推进生态殡葬、人文殡葬、惠民殡葬,确保其依法、规范、有序发展。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部