首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局调研江夏区八秀村精准扶贫工作
时间:2019-03-04 09:18     
打印 字体:

   2月27日,武汉市民政局副局长张明武赴江夏区八秀村看望扶贫工作队员,调研部署2019年精准扶贫工作,并召开了座谈会。

 
  张明武听取了片区联络员、驻村第一书记及村委书记有关精准扶贫工作的情况汇报。
 
  张明武指出,2019年是精准扶贫工作巩固之年,按照扶贫政策不变,工作措施不减,工作队不撤的原则,抓好脱贫攻坚工作的巩固,防止“返贫”。
 
  张明武强调,一要持续跟进。精准扶贫验收第三方评估和交叉检查虽已经结束,扶贫工作队不能有松懈思想,要继续按照扶贫工作要求,做好持续跟踪和服务工作。二要强化整改。对上级检查中发现的问题要下发整改清单,制定整改方案,工作队要以问题为导向,积极整改。三要谋划工作。驻村工作队要积极和村委会进行沟通,多方听取村民代表和村民的意见,根据本村实际情况,查漏补缺,制定2019年工作计划和落实方案,达到精准扶贫的目的。四要落实项目。对于特色农产品种植、路灯基础设施的建设、产业扶贫中鸡苗、鸭苗、猪仔及农用物资的派送,要深入贫困户进行摸底调查,精准施策,精准发放,使扶贫产业真正起到扶贫作用。对于扶贫资金的申请和项目的确定,驻村工作队要及时与局财务处沟通,做到不误农时,抓早、抓小、抓好。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部