首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市地名清理整治工作初见成效
时间:2019-03-04 09:06     
打印 字体:

   2018年,武汉市民政局按照省民政厅要求,有序开展全市地名集中清理整治,以“功成不必在我”“功成必定有我”的境界和担当,落实要求,夯实环节,做实任务,压实责任,强力推进全市地名清理整治工作。

 
  一是拓宽了地名清理整治范围。除排查道路命名情况外,将路名牌、门牌、交通指示牌、公交站牌、历史文化风貌街区铭牌、优秀历史建筑物铭牌、旅游景区景点标志等设置和管理情况一并纳入地名清理整治范围。
 
  二是提升了地名清理整治深度。从道路标准命名切入,将各类地名标识标牌内容信息不准确、不完整,地名汉字书写及罗马字母拼写错误,以及缺损、锈蚀、有遮挡、设置位置不明显等作为地名清理整治内容,开展拉网式排查,三是筑牢了地名清理整治成果。坚持纠改问题与巩固成果并重,进一步完善部门协同、市区联动机制,共完成702条道路的命名、更名及标准地名公布工作;全市门牌统一更换为二维码门牌,各区门楼牌公告均已挂标,正在加紧制作;完成整治路名牌1057块;整改问题道路交通指示牌60处;已开展历史文化街区铭牌选址规划及建设指引编制;71处优秀历史建筑新样式铭牌制作正在进行中。市区加强源头管控,实施动态管理,全市地名长效管理机制更趋完善。
 
  此次地名清理整治工作围绕大局狠抓落实,成效显著。一是发力落实上级指示要求,竞进作为,强化执行。局领导多次专题研究部署,带队密集调研,考察学习,起草文案。二是加力保障了第七届军运会,突出重点,聚合力量。将军运会25条重点路线、196条基础保障线路沿线作为全市地名整治的关键区域,投入更多力量予以重点保障。三是助力提升武汉城市形象,精细管理,保障民生。规进一步提升城市良好形象,方便群众日常生活和社会交往。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部