首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市第二届优秀志愿服务项目推选及路演展示活动正式启动
时间:2019-03-04 08:52     
打印 字体:

   为推进新时代志愿服务发展,更好地发挥其在社会治理和服务军运会中的积极作用,武汉市社会组织服务中心通过前期的积极筹备、制定方案、起草文件、沟通协调、周密部署,将再度承办“迎军运·百万志愿者展风采”--武汉市第二届优秀志愿服务项目推选及路演展示活动。

 
  本次活动由市民政局和市文明办联合举办,将面向全市征集八类志愿服务项目进行角逐,主要包括助力军运类、扶贫开发与应急救援类、邻里守望与养老服务类、文明行为养成类、环境保护与节水护水类、文化宣传与网络文明类、禁毒教育与法律服务类及其他领域类。市社会组织服务中心将通过组织申报、专家评审、集中培训、项目展演、公示结果等环节,遴选出20个最具代表性的品牌项目进行优化和推广,拟于7月份举办颁奖典礼。市民政局将出资30万元对胜出的“十佳志愿服务项目”和10个“优秀志愿服务项目”予以资助。
 
  此次活动是百万市民讲礼仪、百万家庭洁家园、百万志愿者展风采、百万职工做贡献即“四个百万”迎军运活动的重要组成部分。该中心将通过一系列的遴选和路演展示活动,把一批优秀的社区志愿项目推介给社区居民,同时吸引更多社区居民参与到志愿服务中来,共同为喜迎军运会做贡献。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部