首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

民政部黄树贤部长对武汉市救助管理站职工来信作重要批示
时间:2019-02-26 16:01     
打印 字体:

   近日,民政部转来黄树贤部长、高晓兵副部长及部社会事务司对市救助管理站职工李升同志汇报信的重要批示,“要求相关单位对李升同志一年来的先进事迹予以宣传报道”。

  这是民政部黄树贤部长继2018年《来自武汉救助管理站的一封“家书”》后,再次对武汉救助管理工作的重要批示。春节前夕,市救助管理站服务管理科职工李升以个人名义向黄树贤部长写信,汇报了一年来扎根基层、服务群众、奉献社会的心得体会,特别是作为“武汉最美民政人”深入我市各区、各单位和社区先后开展了14场先进事迹报告会的巡回演讲的情况。
  李升在汇报信中说,2018年部长的鼓励和表扬,让他既诚恐又感动,唯有以加倍的勤奋和努力来回报各级领导的厚爱。2018年,他利用自创的“三大法宝”(寻人启事簿、疑难人员登记簿、救助记录本),先后帮助全国8省15市20余名滞站的“无名氏”重新找回身份并顺利返乡与亲人团聚,还建立了各类寻亲微信合作群12个,覆盖了湖北、贵州、河南、广东4省9市,通过录制“无名氏”语音、视频等方式,发动广大志愿者共同帮助他们寻家找家,收效很好,他本人也被授予全国“最美基层民政人”的光荣称号。他还向部长表决心,在新的一年继续坚守热爱的岗位,为更多的“无名氏”找到回家的路。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部