首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市优抚医院获2017-2018年度市级文明单位、区级最佳文明单位荣誉称号
时间:2019-02-26 15:58     
打印 字体:

   近日,武汉市优抚医院被中共武汉市委、市人民政府授予“2017-2018年度市级文明单位”,被江汉区精神文明建设指导委员会授予“2017-2018年度区级最佳文明单位”荣誉称号。

 

 

 

  近年来,该院在自身发展中,始终坚持提升医疗专业服务的同时加强党建工作纵深发展,创新发展精神文明建设,逐步打造出拥有自身特点的文化品牌。一是成立学雷锋志愿服务队,扎实开展“志愿义诊”“义务献血”“关爱留守老人和儿童”“四助五送”等学雷锋志愿活动。二是深入开展《道德讲堂》建设,举办“轮椅上的好声音”“爱国主义教育”等突出社会公德、职业美德、家庭美德和个人品德的主题活动,弘扬中华传统文化精神。三是精心打造“红色优抚巡 情暖江城心”党建品牌,在黄陂区、江夏区等六个新城区开展优抚巡诊活动,为困难优抚对象送医送药、建档立卡、普及卫生健康知识。四是广泛开展“我们的节日”主题活动、新春联欢会、清明祭英烈、重阳敬老孝亲等突出民俗文化内涵活动,营造浓郁文化氛围。五是深入开展结对共建活动,充分利用医院优势资源为共建社区群干办好事、办实事;积极开展精准扶贫下乡活动,大力支援结对帮扶乡村社会主义新农村建设。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部