首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政系统开展系列走访慰问和新春联欢活动
时间:2019-02-01 17:28     
打印 字体:

  为进一步做好2019年新春佳节走访慰问工作,近日,各区民政部门、局直属各单位开展系列新春佳节走访慰问活动。

  江汉区负责人与福利院老人共庆新春佳节。1月29日,江汉区委书记张俊勇、区长李湛等前往江汉区社会福利院参加团拜会,与老人们共度佳节。活动中,该院对六好老人、六好家庭、六好门栋进行了表彰;该区文化馆为老人们带来了精彩的文艺演出,并邀请民间艺人为老人们现场制作了窗花、中国结等工艺品;张俊勇、李湛分别致辞祝老人们新春快乐,为特困老人发放了新春红包,并嘱咐区民政局和福利院要安排好老人节日活动,让老人度过一个安全、祥和的新春佳节。
  爱心传温暖,新春递祝福。1月29日,东西湖区民政局分成5个慰问组,走进困境儿童家庭,开展送温暖送祝福活动。各慰问组来到困境儿童家中,了解孩子们在学习生活中的实际困难和愿望,鼓励他们要坚定信心,战胜困难,同时嘱咐孩子及其监护人注意冬季安全。此次走访活动,东西湖区民政局为全区110名困境儿童家庭送去了食用油、大米、酸奶、鸡蛋、糖果等物资。
  暖心团年饭开席。为使滞留在救助站的困境群众过上一个快乐温暖的新春佳节,1月29日,市救助管理站举办了团年饭活动。受助人员欢聚一堂,该站站长致新年贺辞,对困境群众致以诚挚的祝愿。饭桌上菜品丰富,大家相互间送祝福。
  热热闹闹过大年。1月29日,市社会福利院、市优抚医院分别举行2019年迎春联欢会。全院干部职工、老人、特困人员欢聚一堂,热热闹闹过大年。市民政局局长李国汉、副局长张明武及市局相关处室负责人参加了联欢会,向干部职工的辛勤工作表示感谢,并送上节日的祝福。
  节前走访慰问送温暖。近日,市第二社会福利院慰问组来到退休干部、退休党员家中,询问了他们近期身体状况和退休生活情况,感谢他们为福利院建设做出的贡献,并送上了慰问品和党员学习书籍。在龙泉社区、营泉村,将米、油等生活物资送到群众和孤寡老人家中,勉励他们争取政策支持,早日脱贫摘帽。
  开展孤残儿童寄养点慰问及专家巡诊工作。1月29日,市按摩医院组成康复慰问组,为汉阳永安堂和东湖高新区左岭新城两处寄养点的孤残儿童送上了新年礼物和新春祝福。同行的儿科专家对脑瘫孤残儿童进行了全面的康复评估,根据实际情况优化康复治疗方案,并叮嘱康复医师及寄养家庭的家长们,在日常生活中要多注意观察患儿的行为表现,一旦发现异常要及时就医,进一步提高脑瘫患儿的治愈率。
  情系社区送温暖。1月30日,市优抚医院、武昌殡仪馆党员志愿者分别走进对口共建社区,向困难群众送上米、油、春节大礼包等慰问物资,并致以节日的祝福。在困难群众家中,志愿者一行对老人的生活情况和家庭情况进行了了解,叮嘱他们要保重身体,有困难要及时联系,同时也祝愿他们身体健康、阖家团圆,过一个温暖、祥和的春节。
  欢歌笑语迎新年。1月29日,市军休二中心休干和工作人员欢聚一堂,载歌载舞喜迎新年。活动在《欢庆锣鼓》中拉开帷幕,洪山村服管处和石牌岭服管处联合演出的小合唱《欢乐中国年》欢乐喜庆,将联欢会气氛推向高潮,节目精彩纷呈。大家用欢歌笑语告别过去,用掌声与欢呼声传递祝福。开展文化交流活动。市军休三中心与黄冈市军休开展新春文化交流活动,省退役军人事务厅相关领导进行了文化养老调研。该中心负责人从“全面发挥党建工作的统领作用、积极促进幸福指数稳步提升、切实保障安全稳定夯实到位、大力推动文化养老向纵深发展”四个方面进行了简要介绍,省退役军人事务厅、黄冈市军休所领导对该中心工作给予了肯定,并进行了对口业务相互交流。该中心举办的“手牵手 开创文化养老新模式的汇报演出”活动受到了大家的一致好评。
  多措并举送温暖。市军休四中心通过召开座谈会、走访慰问、安全检查等形式,组成慰问组将组织关怀送到军休干部家中。慰问组一行对离休、高龄、重病、失能、独居、空巢(子女在外地居住)等军休干部列入重点服务的特殊对象,每到一家,工作人员送去节日问候和慰问品,仔细了解老人的身体状况和居住情况,对困难问题及时给予解决。组织伏虎山、湖滨、解甲苑、士官学校等六个集中居住片区党支部组织召开了迎新春慰问座谈会,休干和职工相互拜年、祝福,其乐融融。对长期住院及近期因病住院的军休干部看望并慰问,对生活困难的遗属也送去关心和慰问。工作人员每周进行一次入户走访,为休干们排查水电煤气安全隐患,确保军休干部度过一个安全节日。
  开展“迎新春 贺新年”系列活动。为进一步落实军休干部的“两个待遇”,市军休八中心开展“迎新春 贺新年”系列活动,向广大军休干部送去节日的温暖与诚挚的祝福,及时把党和政府的温暖送到每一位军休干部心中。该中心组成慰问组走进离休、高龄、独居多病军休干部、困难军休干部、困难群众及退休职工家中,向他们送去了节日的祝福和问候,并详细询问老同志近期身体和生活状况,认真倾听他们对中心工作的意见和建议,并送上节日慰问物资。该中心在中南、何家垅、小湖口、双星四个服管处召开2019年新春茶话会,中心工作人员和军休干部欢聚一堂谈工作、叙家常、话旧情、献建言。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部