首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政系统狠抓“两个责任”落实 提高责任担当能力
时间:2018-10-10 16:31     
打印 字体:

  为深入推进党风廉政建设“两个责任”落实,武汉市民政系统采取多种形式贯彻上级精神,努力提高责任担当能力。

  一是全员发动强担当。市优抚医院正确处理好工学矛盾,采取了当日看直播、次日看重播、随时在“掌上武汉”看直播及回放、关注“长江视点”微信公众号等方式,确保全体党员干部都能完整的看完首场节目“层层传导压力 打赢扶贫攻坚战役”。大家通过开展讨论和撰写观后感等方式分享了个人心得体会。
  二是营造氛围促落实。市备灾中心及时组织干部职工收看、点评“两个责任”书记谈系列节目。大家纷纷表示,落实“两个责任”,有效促进了全面从严治党,确保各项制度和任务落细落地,时刻警醒我们在工作中要正确认识自身责任,保持清醒的头脑,发扬艰苦奋斗的工作作风,在大事上要泾渭分明,小节上时刻从严把握,积极参与“两个责任”的落实,促进备灾工作顺利完成。
  三是执纪问责严规矩。汉口殡仪馆认真落实“两个责任”有关精神,严格要求党员领导干部,本着对自身负责、对家庭负责、对单位负责的态度,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,深入落实廉政规范,以身作则,带好班子、管好队伍。同时加强对党员干部廉洁自律的情况进行监督检查,追究相关违纪人员的责任,坚决杜绝各种不正之风。
  四是勇于担当扛责任。市军休三中心组织休干及时收看了“‘两个责任’书记谈”节目,并开展了集中讨论和专题学习。该中心负责人强调,要沉下心来干工作,杜绝形式主义和弄虚作假;要加强意识形态领域工作,增强舆情意识和舆论监督,继续开展“送文化下乡”“送医药下乡”等活动,为扶贫工作出资献力;更要做到勇于担当、善于谋划,切实把为老干部服务的责任担当放在心上,抓在手上,扛在肩上。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部