首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 天门

天门市扎实推进养老服务业协调发展成绩显著
时间:2019-07-19 08:41     
打印 字体:
    天门市民政局围绕创新务实现代民政建设总目标,进一步贯彻落实上级各项决策部署,按照省、市确定的年度工作任务,扎实推进养老服务业协调发展。
    一是提升养老机构服务质量。组织专班对全市社会办养老机构开展安全生产大检查,各类隐患逐一销号;联合高新园民政办组织分散特困供养老人入住体验农村福利院活动,切身体验服务质量,提高入住率。二是开展城乡社区居家养老服务中心建设。推进6个城乡社区居家养老服务中心和42个农村老年互助照料活动中心项目建设。5月召开现场推进会,以点带面推进独具特色的居家养老服务中心建设。三是创新推进互联网+智慧居家养老服务模式。进一步深入推进新城社区互联网+智慧居家养老服务模式,继续采取购买服务的方式对小区内278名经济困维、高龄、失能等特殊老年群体按照每人每月100元标准提供助餐、助医、助洁、家政等服务。今年以来,提供智能平台受理呼叫服务2781单,日间照料接待老人14000余人次。四是落实经济困难高龄、失能老年补贴制度。及时清理基础信息,加强动态管理,对核实反馈情况和新申报资料予以审批,完成了2019年上半年社会化发放工作。五是做好农村留守老人关爱服务工作。重新明确关爱联系人;重新要求巡访次数,关爱联系人原则上每周至少上门探访1次,村委会成员每月至少巡访或电话函询1次;重新建立信息台账,做到一人一台账,每周有帮扶纪实;突出关爱服务内容,着重提供以“三帮四查”为主要内容的关爱服务。六是扶持社会办养老机构健康发展。深化养老服务“放管服”改革,取消了养老机构设立许可申请,改为备案制管理。进一步落实社会办养老机构财政补贴,核定4家民办养老机构2018年7-12月份享受运营补贴102人,补贴金额为 10.71万元。(天门市民政局信息中心)
关闭
湖北民政底部