首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 天门

天门市组织分散特困老人参观体验农村福利院
时间:2019-06-11 15:06     
打印 字体:
    为提高农村福利院入住率,天门市民政局、高新园民政办组织30余名分散居住的特困老人来到高新园农村福利院参观、体验、感知福利院的集体生活。

  老人们在工作人员带领下参观了高新园农村福利院的菜地、食堂、宿舍、活动室、以及交流谈心室,还和院内老人一起交流入住心得。院民刘老感慨到:“我独自一人在农村生活了几十年,没想到老了还能过上小康生活,房间有电视、空调、卫生间、呼叫系统,食堂每日三餐种类丰富,想吃什么都有,生病了也有人照顾,比自己住要好得多。” 

  在提档升级改造和实施“冬暖工程”项目后,高新园福利院硬件设施和居住环境焕然一新,服务质量明显改善。参观完毕后,大家对福利院舒适的生活环境和优质的服务感到十分满意,当天就有近10名老人表达入住意愿,希望能尽早办理入住手续。 

  下一步,天门市民政局将持续开展养老院服务质量提升专项行动,组织形式多样的入住城乡福利院体验活动,从而自主选择供养方式。(天门市民政局福慈科) 

关闭
湖北民政底部