首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市举行“幸福家园”村社互助项目 启动仪式暨培训会
时间:2019-04-09 10:25     
打印 字体:

    4月8日下午,由天门市慈善总会组织的“助脱贫攻坚 促乡村振兴”——天门市“幸福家园”村社互助项目启动仪式暨培训会在净潭乡中心小学举行,标志着该项目在天门市正式启动并开展。省慈善总会领导、项目负责人一行,天门市慈善总会负责人和净潭乡负责人出席启动仪式。

  会上省慈善总会项目负责人分别讲解了“幸福家园”项目的出台背景、意义、作用如何登录“幸福家园”项目平台认领村社基金及项目上线的操作流程并现场进行辅导。天门市前期开展此项目的20个乡镇民政办负责人及辖区内70个村社互助项目负责人参加本次活动。年初,天门市民政局还把此项目纳入了2019年全市民政重点工作,并对项目进行积极宣传、推广。 

  “幸福家园”村社互助项目以湖北慈善“幸福家园”微信公众号为入口,在民政部指定的互联网募捐信息平台“公益宝”上,为全省27940个村、社区建立了可以方便众筹、规范管理的“小额冠名基金”。各村社在平台认领村社互助基金后,可以发起众筹项目、展示家乡风貌,以亲情乡愁为纽带,吸引村民、居民及关心家乡建设的热心人士参与到家乡建设中来,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚。(天门市慈善总会) 

  

  

关闭
湖北民政底部