首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市市委书记、市长庄光明 调研城市社区建设工作
时间:2019-04-08 15:20     
打印 字体:
    4月4日上午,天门市市委书记、市长庄光明带队到竟陵街道办事处、天门高新园调研城市社区建设工作并召开座谈会,听取意见建议,研究解决城市社区发展中存在的困难和问题。市领导雷华、史玉雄、张华忠、涂季参加。 

  在竟陵街道办事处鸿渐社区、新城社区,天门高新园侨乡社区、群力社区,庄光明通过实地参观,与社区工作人员交谈,详细了解社区阵地、组织建设、硬件设施配备、社区治理、活动开展等情况。

  随后召开的座谈会上,皂市镇、杨林街道办事处、天门高新园、竟陵街道办事处及相关部门负责人汇报了城市社区建设工作情况、存在的问题,并就促进社区发展提出了意见和建议。

  庄光明强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢以人民为中心的发展观,把加强和完善城市社区治理作为一项重要工作抓好落实,不断完善城市社区硬件设施,提高管理和服务水平,发挥社区服务群众、化解矛盾、维护稳定、促进发展的阵地作用。要以创新的思维促进城市社区健康发展,坚持党建引领、科学规划、完善机制、提升基础、提高保障。理顺城市社区各项工作职能,积极对接市委市政府中心工作,发挥基层力量;推进城市社区党组织设置和活动方式创新,探索区域化党建和社区大党委工作新模式,有效整合社区各类资源,调动党员群众参与社区治理的积极性;有序充实、调整城市社区管理人员力量,吸引更多年轻人加入社区干部队伍,提高社区干部待遇和经费保障水平。要强化责任担当,凝聚社区发展合力。乡镇、部门要把社区建设工作摆上议事日程,在人、财、物等多方面给予支持;社区党组织要主动作为,充分发挥职能作用;要抓好城市社区干部队伍及党务工作队伍建设,加大学习培训力度,不断提升为民服务水平。 (天门市民政局社区办)

关闭
湖北民政底部