首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市多措并举做好救助管理工作
时间:2019-04-01 16:03     
打印 字体:
    天门市救助管理站加大救助寻亲力度和长期滞留人员安置力度,全面推进人脸识别比对等技术应用,确保发布寻亲公告和DNA采集实现100%。
    一是实施“互联网+救助寻亲”项目。在救助无法提供身份信息的对象时,按规定将信息录入全国救助管理信息系统,并及时推送至“今日头条”、“抖音寻亲”和全国救助寻亲网开展寻亲服务,构建“网络”、“语音”、“人像”三位一体的立体寻亲平台。同时借助“头条寻亲”、“抖音视频”客户端的海量用户和先进定位技术,选择在走失地、口音地、户籍地等特定区域向手机用户推送寻亲信息,精准高效地帮助受助人员与家人团聚。二是开展多渠道寻亲服务与破解安置难题相结合。积极加强与公安部门的合作,优化甄别技术。对长期滞留的受助人员通过提取DNA血样、指纹采集、“人脸识别”技术等,将信息上传至寻亲网、打拐网等网站进行信息比对,尽快确认户籍信息,提高救助成功率。(天门市民政局信息中心  救助管理站)
  
关闭
湖北民政底部