首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市召开民政工作暨业务培训会
时间:2019-03-28 15:41     
打印 字体:

   3月15日,天门市民政局召开了2019年民政工作暨业务培训会,会议分两个阶段,第一个阶段是2018年民政工作总结表彰大会,第二个阶段是民政业务培训会,参加会议的有天门市各乡镇民政办主任、会计、农村福利院院长,局机关全体工作人员、老干部代表,局属单位班子成员。第一阶段会议由天门市民政局局长谢金才主持。会上,天门市民政局党组书记蒋发银同志总结了2018年工作,大会听取了三个单位工作经验交流,安排部署了2019年民政工作任务。

  会上,蒋书记指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,天门市民政围绕中心、服务大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实习近平视察湖北重要讲话精神和党中央、省委省政府、市委市政府关于民生工作的各项决策部署,在民生保障、社会治理、专项事务和维护稳定等方面做了大量工作,取得了显著成绩。民政在脱贫攻坚中全面履行了兜底工程。扎实开展驻村扶贫和结对帮扶,精准扶贫、兜底脱贫取得了明显成效。有效开展了防灾减灾救灾工作,基层政权和社会治理收到了应有成效。2019年,民政工作面临新机遇、新挑战,高质量发展的历史责任和使命。全市民政系统要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要指示精神,按照省委、省政府、市委、市政府部署,进一步认清形势、把握要求、抢抓机遇、明确任务,全面推动全市民政事业高质量发展。

  最后,谢局长要求各地各单位各科室要深刻领会会议精神,抓好贯彻落实,要统筹安排好2019年民政工作,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以机构改革为契机,聚焦主责主业,切实担当作为,谱写天门民政新篇章!

  第二阶段民政业务培训会由天门市民政局副局长董卫斌主持。培训会上,天门市社会救助局、社区办公室、福慈科、区划科分别就各自的业务作了培训,会议要求各科室、乡镇、局属单位会后根据培训的内容认真抓好落实,统一思,强化责任,全面从严治党,聚焦主责主业,切实担当作为,大力改革创新。(天门市民政局信息中心)

关闭
湖北民政底部