首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市做好清明节群众祭扫服务保障工作
时间:2019-03-26 10:29     
打印 字体:
   正值清明节祭扫高峰期,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实2019年全国清明节祭扫工作电视电话会议精神,天门市殡葬管理多举并措所做好清明节群众祭扫服务保障工作,确保全市人民安全出行,文明祭祀。

  一是落实24小时值班制度,全员上阵,延长工作服务时间。增加服务窗口安排专人受理群众意见和建议主动与公安、消防部门联系,确保清明节群众祭祀安全有序,制定促分流、限流具体措施,加强对祭祀服务场所火源监控。设立便民服务点。在天圣公墓门口设置免费茶水供应点,提供防暑、防烫等药品,积极为群众祭祀创造便利条件。二是营造干净整洁的祭祀环境。为给前来祭祀的群众营造一个洁净的祭祀环境,天圣墓园长年聘请保洁员对园区内进行全天候保洁,让前来祭祀的群众得到心灵的慰藉。三是加强宣传引导,倡导文明、和谐、绿色的殡葬新风尚。通过电视、报刊等媒体,建议广大市民错峰祭祀,避免交通拥堵。(天门市民政局信息中心) 

关闭
湖北民政底部