首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市民政局三举措推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实
时间:2019-03-22 10:38     
打印 字体:
    为切实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作,天门市民政局提高政治站位,三举措推进整改:

  一是制定整改方案。按照《天门市关于中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改的工作方案》要求,市民政局结合工作实际,召开党组会专题研究,制定了整改方案。 

  二是成立整改工作领导小组。成立了市民政局中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组,由市民政局主要负责人任组长,班子成员任副组长,相关科室和单位负责人任成员。领导小组办公室设在市社会救助局,承担领导小组日常工作,负责整改工作的统筹协调、安排部署、检查督促工作。领导小组组长为整改工作第一责任人,对整改工作直接抓、抓具体、抓到底。领导小组副组长按工作分工,指导分管科室(单位)开展整改工作;各科室(单位)将整改责任具体到人、具体到事形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保整改工作落地见效。 

  三是召开局党组会议专题学习。3月18日,局党组中心组深入学习深刻领会了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于巡视工作的重要讲话精神,传达学习了中央巡视情况反馈会议精神和《中共天门市委关于印发<天门市关于中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改的工作方案>的通知》天文﹝2019﹞4号)精神,研究了落实意见和整改工作方案。 

  下一步,市民政局将继续对照中央巡视反馈的4类14项问题,进一步强化问题整改工作,通过“四查四看”,深入开展自查自纠,巩固整改成效,确保整改工作取得实效, 

  确保民政部门脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,助推如期打赢全市脱贫攻坚战。(天门市民政局 办公室 社会救助局) 

关闭
湖北民政底部