首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市开展社工活动 成立“党员志愿先锋服务队”
时间:2019-01-22 10:56     
打印 字体:
    2019年116下午,天门市石家河镇双咀新村党员志愿先锋服务队成立暨授旗仪式在村委会会议室举行。担任服务队队长双咀新村党支部书记张长清全体队员说明了服务队的宗旨和职能为每位队员授予袖标共有十名队员手持队旗进行了宣誓。

  双咀新村党员志愿先锋服务队,是在湖北省民政厅天门市民政局的支持指导下,襄阳市春雨社会工作服务中心协助成立的,服务队将紧紧围绕全村的中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,在“三会共治”为主要模式的多元参与社区治理机制的基础上,结合本村特点,探索建立基层党建引领综合社区治理模式,在充分发挥共产党员在农村社区建设中的引领作用的同时,进一步增强党员的身份意识,提高党员的服务意识,最终达到激励村民树立责任意识党员志愿者服务队将通过每月集中开展志愿活动的形式,对该村留守儿童、老党员、孤寡老人、困难群众等弱势群体进行重点帮扶,从而辐射全村群众,助力脱贫攻坚,为美丽乡村建设贡献力量。(天门市民政局政工科) 

    

  

关闭
湖北民政底部