首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

情暖童心 爱满暖冬
时间:2019-01-22 10:54     
打印 字体:

  2019年1月10日,襄阳市春雨社会工作服务中心与天门市石家河镇段场小学联合举办“暖心”联谊会,共有120多名寄宿的留守儿童参与此次活动。

  高级婚姻家庭咨询师,表达艺术心理治疗师陈玲、尚登飞老师和同学们一起开启了表达艺术“暖心”之旅活动。首先开展了传统节日文化互动活动,让同学们能够寓教于乐,了解更多的中国传统文化知识;通过幸运地球的传递游戏,让同学们能够进一步的感受公平与幸运,激起了大家的参与热情;随后开展了心愿表达活动,让同学们写下了自己2019年的心愿并进行了分享,并且把各自的“心愿”粘贴到班级爱心板;最后陈老师组织大家进行了班级集体绘画艺术表达体验,让同学们通过绘画表达自己内心的状况,通过集体绘画艺术创作,表达彼此连接,体验团体的力量。

  此次活动是襄阳市春雨社会工作服务中心的专业社工在湖北省民政厅、天门市民政局的支持下精心策划实施的,通过“暖心”之旅活动,拓宽了孩子们的知识面,提升孩子们的自信心和团队协作能力的同时,传授人际交往技巧。通过社工使用专业手法,孩子们从刚开始的拘谨,到慢慢融入、积极参与,开始清楚的了解自己的内心期待,释放自我的压抑情绪,大家都收获满满,收获了新的希望和满满的喜悦,并且都收到了精美的礼品。伴随着鲜花、掌声、笑声,此次活动圆满结束。

  活动结束后,春雨社工还向学校辛勤耕耘的老师们送上了诚挚的问候和精美的礼物,表达了对长期在留守儿童教育一线工作的老师们的敬意。江校长也表达了对社会工作成效的肯定和真挚的谢意,并希望通过继续合作,为学生的健康成长助力。(天门市民政局政工科)

  
关闭
湖北民政底部