首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市三举措妥善安排两节期间困难群众生活
时间:2019-01-18 16:54     
打印 字体:
    元旦春节期间,为切实解决好困难群众的生活困难,天门市民政局提前安排部署,周密统筹谋划,采取三项有效措施妥善做好困难群众生活安排,全力保障困难群众温暖过冬、平安过年。

  一是做好两节困难群众慰问和生活补助增发工作。2019年元旦和春节期间生活,市民政局给城乡低保对象、特困救助供养人员增发一个月的生活救助费,同时按人均200元标准发放市级政府2019年元旦、春节慰问金共2046万元。全市孤儿春节增发一个月生活慰问金,按照散居孤儿每人1200元、集中供养孤儿每人1920元发放标准,发放春节慰问金33.648万元。目前,经市政府批准,资金于10日前已全部打入对象帐户。

  二是做好冬春群众生活安排。2018-2019年省拨冬春救灾资金530万元、市财政配套资金157万元、省、市采购冬春救灾物资3500件(床)已全部下拨至乡镇,发放至受灾困难群众手中。

  三是组织好走访慰问活动。市委办、市政府办发文开展走访慰问活动,由市“四大家”领导带队,对全市26个乡镇场进行了走访慰问,每个乡镇走访慰问5户,每户送去慰问金500元、棉被、棉大衣、大米各一床(件、袋)。同时,各地也相应组织开展慰问活动。

  (天门市民政局   办公室)

关闭
湖北民政底部