首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市三举措打造四星级养老服务机构
时间:2019-01-15 11:21     
打印 字体:
    2018年以来,天门市社会福利紧紧围绕年初制定的目标任务,以创建四星级养老服务机构为重点,对照湖北省养老服务机构星级评定标准,对硬件、软件设施进行补充完善,11月13日经三方评估验收后,被湖北省民政厅评为省四星级养老机构。 

  服务外包。2017年5月天门市社会福利院开始实施“推进养老服务业改革,实施福利机构服务外包”项目即把8号楼(原天寿楼)自理老人的护理服务进行外包。2017年9月,天门市社会福利院对多家家政公司的服务质量、人员配备、工作效能等进行了全面评估,最后选定天门市顺福来家政公司。护理服务外包后,受到了老人及其家属的一致好评。

  档案创建。2018年5月以来,天门市社会福利院开始着力档案管理工作,派专人进行档案管理学习、提交申报表和“档案三合一制度”、对档案创建工作进行责任分工,对专业档案、文书档案、医务档案、会计档案等进行分类整理。去年11月份,天门市档案管理局对福利院验收后,天门市社会福利院档案工作成功晋升为省一级档案管理单位。

  养老服务标准化修订。在标准化建设中,天门市社会福利院首先从确定岗位开始,制定工作职责、工作标准、工作流程,对过时的、不实用的工作制度进行了删减,将制度浓缩成了8大类208条,包括52条岗位工作制度和标准,8个部门的工作流程、1套考核标准。目前《天门市社会福利院标准化管理体系》初稿已由专业社工师、营养师、专业养老护理员等进行两次修订,并由律师结合现行法律进行相应修改。软硬件设施完善以后,标准化服务将在全院推广实施。(天门市民政局信息中心)

关闭
湖北民政底部