首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市委书记吴锦主持召开脱贫攻坚专题会议
时间:2018-07-13 09:57     
打印 字体:
  7月12日上午,天门市委书记吴锦主持召开脱贫攻坚专题会议,听取天门市打好精准脱贫攻坚战情况汇报,分析研究当前工作中存在的薄弱环节和短板,明确下一步工作重点。吴锦强调,要提高政治站位,坚持问题导向,切实转变作风,把扶贫工作往心里做、往根上做、往实处做,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
  会上,天门市民政局、扶贫办、农业局、人社局、卫计委、住建委、财政局等脱贫攻坚重点部门和行业扶贫单位负责人分别汇报了今年以来扶贫工作开展情况、需要研究解决的问题和下阶段工作计划。
  在认真听取大家的发言后,吴锦指出,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头的阶段,各地各部门要认清形势,进一步提高政治站位,切实把脱贫攻坚作为首要政治任务、第一民生工程抓紧抓实抓好,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
  吴锦要求,要坚持问题导向,加大帮扶力度,扎实有效做好脱贫攻坚各项工作。要对照考核指标,进一步细化责任分解,迅速补齐短板;要列出问题清单,实行销号管理,做到“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”;要切实提高扶贫质量,扎实推进“五个一批”政策落实和“九有”工程建设;要突出以贫困户为中心,认真落实“五个优先”,即优先为贫困户安排公益性岗位、优先吸纳贫困户在各类项目建设和农村合作组织中就业、优先在贫困村改善基础设施建设、优先服务贫困户增收致富项目、优先在贫困村建设产业基地和新型产业主体;要加大扶志、扶智、扶能力度,坚定贫困户脱贫信心和决心,增强脱贫内生动力。
  吴锦强调,要进一步转变作风,坚决克服麻痹心态、懈怠思想、畏难情绪、侥幸心理,把扶贫工作往心里做、往根上做、往实处做,着力解决作风漂浮、不专业不深入等问题,确保脱贫攻坚取得实效。吴锦还对扶贫工作中存在的薄弱环节进行了分析研究,就下阶段重点工作进行了安排部署。
  天门市委副书记、市长庄光明要求,要进一步提高认识、强化责任,以决战决胜的信心、背水一战的决心,加快推进脱贫攻坚工作;要突出科学施策,坚持精准帮扶,提高脱贫攻坚成效;要加大资金投入,强化督查考核,补齐脱贫攻坚短板;要充分调动社会资源参与扶贫工作的积极性,形成脱贫攻坚的强大合力。
  天门市领导雷华、史玉雄、张华忠出席会议并就打好精准脱贫攻坚战、补齐工作短板提出了具体意见。(天门市社会救助局)
关闭
湖北民政底部