首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门启动健康扶贫一站式结算
时间:2018-06-13 08:36     
打印 字体:
    6月8日上午,天门市一医开具第一张健康扶贫“四位一体”一站式结算单,标志着天门市健康扶贫“四位一体”一站式结算正式启动。健康扶贫“四位一体”是贫困人口享有的基本医疗保险、大病保险、医疗救助、大额补充保险等医疗保障政策集合体,可有效解决贫困户“看不起病、不敢看病”的问题。

  天门有建档立卡贫困户76256人。为推动健康扶贫工作,切实解决农村贫困人口看病就医问题,2017年底天门开展了健康扶贫“三个一批”(即大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批)行动。今年以来,人社、民政、卫计、人民财产保险等部门狠抓健康扶贫一站式结算工作落实,推行“一网覆盖、一窗经办、一票结算、一次办好”便民服务,让贫困户少跑腿。定点医疗机构设置健康扶贫服务窗口,集中办理健康扶贫“四位一体”费用报销业务。一张电脑打印的结算单分列了基本医疗保险、大病保险、医疗救助、补充医疗保险费用和个人自付费用等信息,贫困患者出院时只需付清自负部分,即可办理出院手续,不需到多个部门申请报销费用。 

  截至目前,市一医、中医院、妇幼保健院、精神病医院已开通了健康扶贫“四位一体”一站式结算服务,乡镇卫生院正在测试之中。(天门市民政局 办公室、信息中心) 

                                                           

关闭
湖北民政底部