首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市农村福利院安全生产工作常抓不懈
时间:2019-04-04 10:21     
打印 字体:
    为深入贯彻落实省、市关于安全生产工作的会议精神,深刻吸取近期国内突发的各类重大安全事故教训,随州市民政局始坚持底线思维,牢固树立管行业必管安全的理念,落实人防、物防、技防等防范措施,不断强化行业监管,确保农村福利院运行安全。4月3日,市民政局组织工作专班,采取线上和线下相结合的方式,对全市农村福利院安全管理工作开展检查督办。

  当日上午,在市级民政重点服务机构安全监管平台,专班人员通过电脑操作,调取农村福利院实时监控画面,对全市58所农村福利院安全管理现状逐一进行了登记检查,对发现的老人室内抽烟、院门敞开、无人值守等安全隐患问题当即电话通知农村福利院院长,督促立即整改到位。 

  中午随州市低保局局长余光银在不打招呼、不提前告知的情况下前往曾都区、随县对农村福利院安全管理工作进行了暗访。暗访组实地抽查了7所农村福利院,重点检查农村福利院工作人员的在岗情况,院务日志填写情况,喷淋、烟雾报警器等消防设施的安装使用情况,食品48小时留样制度、安全巡查制度、出入登记制度、请销假制度等管理制度的落实情况,查看老人居住房间的卫生整理状况以及室内是否有吸烟行为、是否存放有管制刀具、易燃、易爆等危险物品。检查过程中,暗访组多次叮嘱农村福利院工作人员一定要时刻保持高度警惕,把安全工作摆在首要位置,牢固树立隐患就是事故的意识,从小处着手,从细节抓实,全面落实各项安全管理制度,采取各种措施坚决杜绝安全事故发生,确保供养老人居住安全、人身安全。(随州市低保局) 

关闭
湖北民政底部