首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市扎实开展清明节文明祭扫工作
时间:2019-04-04 10:19     
打印 字体:

  清明节前夕,随州市民政局严格履行部门职责,多措并举,扎实开展清明节文明祭扫工作。

  一是加强组织领导。随州市民政局高度重视,成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,相关科室负责人任成员的清明节文明祭扫工作专班,统一思想、提高认识、落实行动、履职尽责,确保清明节文明祭扫工作部署“零失误”。

  二是压实工作责任。各级民政部门严格履行工作职责,成立专班,清明节期间县、镇、村三级在各公墓及私坟安葬、扫墓、祭祖等重点区域现场巡查值守,随州市民政局也将对重点区域进行明察暗访,严防脱岗现象发生,发现一起,通报一起。

  三是扎实开展“两禁”工作。随州市民政局积极参与市禁鞭办组织开展的清明节期间禁鞭禁孔明灯工作,配合公安、城管、应急、市场监管等部门,对重点区域严防死守,保障清明节期间不发生涉鞭涉孔明灯违规行为发生,确保实现“零销售、零储存、零燃放、零携带”工作目标。

  四是加大文明祭扫宣传力度。随州市民政局要求各县市区,在各公墓路口和必经地段的醒目位置悬挂文明祭扫宣传标语,倡导文明、绿色祭扫。随州市政府在随州日报、随州网、“云上随州”等本地主流媒体上宣传文明祭扫、森林防火戒严令。

  五是实地督查检查。随州市民政局局长杨河意带队,对清明节祭扫人流量大、安全防火责任重的公墓进行了实地督查检查,现场要求加强人流、车流的安全引导,加强安全防控,严防火灾发生。

  (随州市民政局福事科 

关闭
湖北民政底部