首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市儿童福利院儿童学做“小小志愿者”
时间:2019-04-03 09:31     
打印 字体:
    三月春风去,雷锋心中留。 

  随州市儿童福利院,这个特殊的群体在享受党和政府关心的同时,也到社会各界的爱心群体的关爱。三月“学雷锋月儿童福利院共接待爱心单位和个人慰问共10余次,志愿者们为孩子们带来了丰富多彩的问答游戏互动环节、节目表演、日常生活小常识宣讲,院里的小朋友们在活动中从开始的害羞到逐渐大胆展示自己,看到孩子们与这些志愿者一起互动过程中的喜悦。活动结束后,老师问:“孩子们,你们知道为什么会有这么多的志愿者过来陪你们做游戏呀?”小朋友们说:“因为他们是雷锋叔叔的化身,我们也要做小雷锋当一名小小志愿者。” 

  学习雷锋精神要从孩子们抓起,让雷锋精神一代代传承和发扬下去。通过社会各界的志愿者对福利院儿童的关心和爱护,在孩子们心里种下了一颗小小志愿者的“种子”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在实践中得到传承并用快乐与感恩诠释着对"善"的追求。 (随州市儿童福利院 夏婕) 

关闭
湖北民政底部