首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

不会说话没关系 救助站用心守护你
时间:2019-03-29 10:44     
打印 字体:
  

  

  

    3月28日,随州市救助站接到派出所送来的一名走失聋哑儿童男孩不能说话,救助站工作人员无法获取任何信息面对此情况,工作人员先拿来饼干、水等食物安抚好孩子,立即组织为孩子寻找亲人一场为走失聋哑儿童寻找亲人的紧急救助拉开了序幕。 

  工作人员首先想到带该男孩来到随州市特殊学校,请到在校的手语老师,尝试与男孩进行沟通,无奈男孩不会手语,也完全看不懂手势。于是救助站工作人员又迅速今日头条上发布寻人启事,并积极在各微信群转发帮助扩散寻人信息,同时联系派出所协助比对查询身份信息。就在工作人员为孩子四处奔走寻亲时,救助站工作人员接到电话,有位自称是孩子母亲的女子正在焦急寻找小孩。得知消息后,救助站工作人员马上与派出所取得联系,核实该女子身份信息身份确认后,女子来到救助站接孩子回家。据了解,该女子家住南关口,孩子今年8岁,在外玩耍不小心走丢了,孩子失而复得,该女子激动流下了泪水。见到母子重逢,救助站全体工作人员都松了一口气,感到无比欣慰,随后工作人员专程将她们母子护送回家。 

  此次救助既是随州市救助管理站人员工作的缩影,更是他们践行社会责任的良善之举。今后,随州市救助管理站加大救助力度,创新工作方式,帮助更多的受助人员早日回归家庭。(随州市救助管理站) 

关闭
湖北民政底部