首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市民政局调研督办社会救助大数据比对问题线索调查处理工作
时间:2019-03-29 10:04     
打印 字体:
    3月28日上午,随州市民政局党组成员、副局长马洪林带队赴曾都区万店镇、北郊办事处调研督办低保、特困大数据信息比对反馈疑似问题线索调查处理工作和农村福利院安全管理工作。曾都区民政局副局长张国显全程参与调研督办活动。

马洪林一行先后到万店镇、北郊办事处,分别听取了两地关于低保、特困大数据比对反馈疑似问题线索调查处理工作方式方法、程序以及当前工作进展情况,查看了问题线索的调查处理台账,交流了工商登记、税务登记、机动车登记、人社退休、人社参保、农机补贴等六类问题线索的政策处理口径,马洪林强调,镇(办)党委、政府要高度重视大数据比对反馈问题线索的调查处理工作,迅速行动,尤其对今年新增的问题线索要逐一进行入户调查,符合救助条件的,继续保障救助,不符合条件的及时清退,追缴违规资金。要主动请示同级纪委监委,争取同级纪委监委对本次大数据比对工作的支持与关注,调查处理过程中,发现的因作风、腐败问题导致对象认定不精准,违规享受社会救助的情况,要主动向同级纪委监委移交。

当日,马洪林一行来到万店镇农村福利院,检查该院的安全生产责任落实情况、院容院貌和日常管理情况,查看了万店镇农村福利院《随州市农村福利院院务日志》填写记录情况、自动喷淋等消防设施的安装情况、食堂卫生状况及48小时食品留样制度的落实情况,对发现的院务日志填写不规范、安全巡查无记录、食堂卫生状况不佳等问题,现场向农村福利院工作人员传授了经验方法,提出了整改意见。(随州市低保局)

关闭
湖北民政底部