首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

广水市发挥项目建设优势扎实推进幸福院建设
时间:2019-03-28 12:02     
打印 字体:
    近年来,广水市抢抓机遇,积极主动与省厅对接,按照市委市政府养老工作部署,发挥项目建设优势,扎实推进幸福院建设,为空巢、独居、高龄老人提供集中看护、就餐、文化娱乐等服务,入住老人的幸福感、获得感明显增强。
    一是夯实工作基础,高位推进幸福院建设省厅下达幸福院建设任务后,广水市民政局迅速成立工作专班,多次召开幸福院建设协商会确定一批有条件、有意向的村作为项目实施地并组织外地参观学习,统筹解决项目建设过程中出现的矛盾和问题。
    二是制定规划方案,统筹推进幸福院建设结合实际,制定《广水市农村幸福院建设实施方案》,确定以“政府为主导、村级为主体、社会力量为辅助”的工作思路,按照一张图纸到底的要求,整体规划,综合布局
    三是整合项目资金,协同推进幸福院建设整合民政系统内建设项目资金及其他部门建设项目资金,把农村幸福院项目与农村社区建设、美丽乡村建设、异地搬迁、倒房恢复重建、危房改造等项目进行整合协同推进
    四是优化服务质量,高效推进幸福院建设制定统一的农村幸福院院务管理制度、财产和财务管理制度、食堂管理制度、卫生制度、安全管理制度、老人守则等制度,并上墙公示建立健村级60岁以上老年人台账、工作人员花名册。大力落实幸福院主体责任,由镇办与幸福院签订安全生产责任书,幸福院内部签订优质服务责任书,为村级空巢、独居老人乐享晚年生活提供最优质服务最安全的保障(随州市民政局办公室)
关闭
湖北民政底部