首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市民政局召开2019年社会救助兜底脱贫暨低保、核对工作部署会
时间:2019-02-25 10:43     
打印 字体:
    为深入贯彻落实全市脱贫攻坚领导小组会议精神及市民政局党组专题调研低保、核对工作会议精神,2月22日,随州市民政局组织召开2019年社会救助脱贫脱贫暨低保、核对工作安排部署会议,谋划部署全年低保、核对工作。市、县两级民政局分管社会救助工作领导、社会救助机构和核对机构负责人参加会议。

会议组织全体参会人员观摩了市级居民家庭经济状况核对平台、民政重点服务机构服务对象安全监管平台,介绍了两大平台前期建设、管理维护及机制运转情况;会议传达学习了全市脱贫攻坚领导小组会议精神,领学了《2019年社会救助兜底脱贫和低保核对工作要点》。会上,市、县两级围绕随州市低保、核对工作和精准扶贫要求指短板、谈思路、提建议、列计划,共同商议2019年全市社会救助和核对工作。

会议指出,2019年全市社会救助系统要以务实重行的实干精神、持之以恒的工作韧劲、时不我待的紧迫意识,大力开展社会救助工作,切实兜牢困难群众基本生活底线,服务好全市精准扶贫工作格局。会议强调,2019年全市社会救助工作要务必做到“三个坚持”。一是坚持问题导向。针对部分镇办、村居存在的社会救助对象认定不够精准、救助不够充分、服务能力不高等问题,要引起足够重视,深入分析原因,落实整改措施,举一反三建立问题整改长效机制,避免同一问题重复发生。二是坚持底线思维。围绕全市精准扶贫中心工作,做好困难群众社会救助兜底保障工作,实现应保尽保、应退进退、应养尽养、应救尽救、应补进补。三是坚持安全红线。牢固树立安全工作永远在路上、安全红线不可碰的思想意识,坚持不懈地抓好安全工作,保障好服务对象、福利机构、资金监管、信息保密等各项安全。(随州市最低生活保障局)

关闭
湖北民政底部