首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市低保局召开专题研讨会,积极部署2019年社会救助工作
时间:2019-02-14 17:03     
打印 字体:
    2月14日,随州市低保局(核对中心)召开专题学习研讨会,传达学习全市干部大会会议精神,同时结合单位实际找准定位、谋划全局,积极部署2019年低保核对工作。

会议传达了全市干部大会会议精神,学习了市民政局领导班子调研市低保局(核对中心)工作要求清单、2019年省社会救助办公室工作要点、全国“2018年社会救助领域优秀创新实践十大案例”等内容。参会人员集思广益,群力群策,就落实市局领导调研要求的具体措施、2019年全市社会救助、核对工作要点、社会救助创新工作方案等展开了热烈且富有成效的讨论。

会议强调,市级低保、核对系统全体人员2019年要紧密围绕市领导指出的新要求、高标准,全力以赴投入到市级低保、核对工作中。一是打破思维定式。进一步转变思想观念,要充分掌握县市区救助业务开展情况,严把政策关。二是主动担当作为。切实提高政治站位,对省、市关于社会救助工作的重要决策部署一以贯之。强化政策研究运用,以钉钉子的精神抓落实。三是强化服务意识。引导全市社会救助系统以永远在路上的执着切实转变工作作风,增强服务意识,坚决遏制低保、五保基层办理过程中“一瓶酒”“一顿饭”微腐败问题和“不一次告知,让群众多跑路”的作风问题。(随州市低保局  章耀予)

关闭
湖北民政底部