首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市民政局走访慰问困难群众
时间:2019-01-21 10:51     
打印 字体:

   春节临近,为落实省政府办公厅《2019年春节前慰问困难群众和退役军人有关政策及资金安排建议方案》和省民政厅柳望春厅长“把民政部门负责发放的春节物资(特别是棉衣棉被)发放到困难群众手中,决不能出现等领导干部下基层慰问才发入物资的情况”指示精神,1月16日至18日,随州市民政局领导班子组成5个专班,对各县(市、区)城乡低保、分散供养特困对象、孤儿、受灾群众进行了走访慰问,为他们送去慰问金及棉衣棉被等物资,确保城乡困难群众度过一个欢乐、祥和的节日。

  每到一户,慰问专班成员都与慰问对象细心交谈,详细询问家庭情况、身体状况、收入情况和子女教育情况,了解当前生产生活存在的困难和问题。在慰问汲水湖三组低保户汪某某时,局党组书记、局长杨河意等同志一行关切地询问当前面临的实际困难,介绍随州市低保救助政策,叮嘱村委会相关同志要关心照顾好困难群众,提振困难群众对生活的热情和脱贫致富的信心。

  走访慰问后,杨河意同志还召集了曾都区各办事处及社区民政工作人员座谈,广泛征求意见建议,为开好2018年党员领导干部民主生活会、谋划2019年民政工作做准备。(随州市民政局办公室  梁超)

  
关闭
湖北民政底部