首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随县民政局及时发放救灾物资,确保受灾困难群众温暖过节
时间:2019-01-16 16:42     
打印 字体:
    为确保受灾群众安全过冬,温暖过节,近日,随县民政局结合随县自然灾害生活救助资金精细化管理实施办法,及时将中央和省级自然灾害生活补助资金470万元、棉被1000床、棉衣900余件、绒衣1200余件、棉大衣300余件、毛毯80余床拨付各镇,第一时间发放给受灾困难群众。

  为确保救灾物资顺利发放,随县民政局要求各镇对救灾款物要实行民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放,确保专款专用。要按照受灾群众的困难类型和自救能力分类救助,不得平均分配和预留资金,也不得以慰问金形式发放。要严格执行救灾款、物发放制度。各镇要统一印制救灾款、物发放花名册,经群众评议、公示无异议后确定救济对象。该批救灾物资主要用于受灾群众的生活安置,重点保障受灾群众基本口粮、衣被取暖及生活必需,确保受灾群众顺利度过冬令和春荒。(随县民政局  包威  罗聪颖 

关闭
湖北民政底部