首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 随州

随州市“慈善医疗众筹”项目为更多困难患者缓解“救急难”问题
时间:2019-01-11 16:12     
打印 字体:
    当前,随州市“慈善医疗众筹”项目运行呈现良好势头。为推进“慈善医疗众筹”项目早日实施,随州市慈善总会积极联系全市各大医院,配合省项目片区工作组分别登门拜访,通过上下联动力促“慈善医疗众筹”项目在全市早日落地。

  截至2018年底,随州市已有市中心医院、市中医医院、曾都医院三家医院与省慈善总会签署“慈善医疗众筹”项目合作协议。其中曾都医院已率先实现了与该系统的全自动对接,从2018年12月至今年1月5日,该医院已经通过“慈善医疗众筹”平台筹款8万余元,为该院的28名困难患者缓解了“救急难”问题。下一步,市中心医院、市中医医院也将陆续对接该系统,届时将为全市贫困患者带来更大福祉。 

  “慈善医疗众筹”项目是省慈善总会联合各市、州、县(区)慈善会共同发起实施的项目,在湖北省民政厅、湖北省卫生和计划生育委员会、湖北省人民政府扶贫开发办公室指导下,广泛动员社会力量参与慈善医疗救助,专门为困难群众开展医疗个人求助提供互联网互助筹募服务,系国内首家实现医疗众筹善款与医院收费系统自动结算的慈善救助平台。截止2018年底,全省已有78家医院正式启动该项目。累计筹款2756万余元,惠及4595名贫困患者。“慈善医疗众筹”项目将为随州更多困难群众看病治病提供专业的筹募服。(随州市慈善总会   朱正杰) 

关闭
湖北民政底部