首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 十堰

十堰市委召开常委会会议传达贯彻落实第十六次全省民政会议精神
时间:2019-10-08 15:13     
打印 字体:

  930日下午,十堰市委召开常委会会议,听取第十六次全省民政会议精神汇报,研究贯彻落实意见。会议由市委书记张维国主持。 

  张维国指出,近年来十堰民政工作成效显著,进入了全省“第一方阵”,得到了省委、省政府的充分肯定。在近期召开的第十六次全省民政会议上,十堰市民政局被省政府授予“全省民政工作先进单位”称号。我们要继续发扬成绩、砥砺奋进,认真学习贯彻全省民政会议精神,推动十堰民政事业高质量发展。 

  张维国强调,省委、省政府对殡葬改革工作提出了新的要求。过去一年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、政协的全力支持下,在全市干部群众的共同努力下,十堰殡葬改革工作克难攻坚、全力推进,改革成效明显。下一步,要认真筹备召开市殡葬改革工作领导小组会议,全面总结工作成绩,科学谋划下一阶段的重点任务,扎实推进殡葬改革取得更大、更实的成效。

  张维国要求,要全力推进市殡仪服务中心、市老年人养护中心等重点民政民生项目建设,力争早日建成并投入使用,为群众提供更加优质、高效的民政公共服务。

  会议就推进新时代全市民政取得新成效提出明确要求:一是要提高政治站位,坚持以习近平总书记重要指示精神作为推动民政工作的根本遵循。二是要强化政治担当,持续加强民政工作综合保障力度。三是要扛起政治责任,全力开展好新时代民政工作。四是要保持政治本色,着力锻造一支“为民务实清廉”的民政干部队伍。(十堰市民政局 樊磊)

关闭
湖北民政底部