首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 十堰

十堰市民政局召开落实市委第一巡察组巡察情况反馈意见整改工作动员会
时间:2019-10-08 12:00     
打印 字体:

  929日上午,十堰市民政局召开落实市委第一巡察组巡察情况反馈意见整改工作动员会,动员全局上下以高度的政治自觉、强烈的使命担当抓好反馈意见的整改落实,扎实有效开展好巡察整改“后半篇”文章。市民政局党组书记、局长卢熹昌,市纪委派驻市民政局纪检监察组组长何垚辰及在家局党组成员、二级调研员出席会议。

  会上学习了《中共十堰市民政局党组关于落实市委第一巡察组巡察情况反馈意见的整改方案》。市民政局党组落实市委第一巡察组巡察情况反馈意见整改工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,坚持问题导向、立行立改,对照市委巡察组反馈的问题,紧密联系思想和工作实际,深入分析、综合施策,集中整治,举一反三,确保巡察反馈意见全面整改落实到位,以巡察成果运用和整改实际成效,推动全市民政事业高质量发展。会议明确了整改目标,即坚持“标本兼治、统筹兼顾、突出重点,分类施策、上下联动、合力推进”的整改原则,采取切实可行的措施,真正解决局党组在加强党的领导、落实主体责任、民主决策、 “一岗双责”、财经纪律、干部队伍、落实重大决策等方面的突出问题,做到主动认领,诚恳接受,自查自纠、闻一知十,一件不落、一个不放抓好整改落实。对能够立即解决的,马上整改;对需要一段时间解决的,持续用力、抓实抓好,限期整改到位;对于制约因素较多而短期内难以整改到位的,制定计划、明确路径、落实责任、有序推进、逐步整改到位。集中整改活动时间为2019921日至20191121日,分动员部署、整改落实、巩固提高三个阶段进行。

  卢熹昌作巡察整改动员讲话时指出,一要提高站位,切实把巡察整改作为重要政治任务抓紧抓好,要站在贯彻党的十九大精神、回应民生新期盼和争先进位促发展的高度落实巡察整改工作;二要真抓实改,切实把巡察整改作为当务之急抓细抓准,严格对标对表,以第一高度落实巡察整改,压实责任链条,以第一力度落实巡察整改,坚持标本兼治,以第一深度落实巡察整改;三要从严从实,切实把巡察整改作为攻坚硬仗抓实抓狠,实施“挂图作战”、“销号管理”、定期督办。卢熹昌要求,要以此次市委巡察组反馈意见为契机,尽责担当,实干实为,以积极主动的态度,雷厉风行的作风,圆满完成整改任务,真正把巡察整改成果落实到推动年度民政工作目标任务和全市民政事业改革创新发展上来,不断开创全市民政工作新局面。

  党组成员、副局长陈天华主持会议并要求:一是要提高政治高度,以第一认识做到对市委巡察反馈工作的坚决服从。二是要端正工作态度,以第一标准做到对巡察反馈整改工作的坚决配合。三是要加大落实力度,以第一质量做到对巡察反馈发现问题的坚决整改。

  局机关在职党员干部,局属各单位班子成员、办公室主任、财务科长、纪检委员,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组全体干部参加会议,市退役军人事务局相关负责同志应邀参加了会议。(十堰市民政局  陆丽丽)

关闭
湖北民政底部