首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局迅速传达学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神
时间:2019-04-12 09:00     
打印 字体:

    411日,十堰市民政局召开党组理论学习中心组学习,传达学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神。党组书记、局长卢熹昌主持会议并对贯彻落实工作做出安排。机关全体党员干部、局属各单位党政负责人列席了会议。 

  会上,卢熹昌同志领学了习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,局党组成员、副局长陈天华就学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神做了中心发言。 

  会议指出,习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,饱含着深厚的为民爱民情怀,为做好新时代民政工作指明了方向、提供了根本遵循。第十四次全国民政会议是一次准确把握新时代民政工作职责定位的大会,是一次为新时代民政工作凝心聚力的大会,是一次明确新时代民政工作方向与着力点的大会。 

  会议强调,全体民政干部要提高政治站位,深化思想认识,迅速组织学习领会习近平总书记关于民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神实质和深刻内涵。要将深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神作为当前重大政治任务,采取召开专题会议、支部主题党日活动、印发学习文件、撰写学习体会文章等多种有效形式,迅速在全市民政系统掀起学习贯彻第十四次全国民政会议精神的热潮,引导全市民政干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和会议的决策部署上来。 

  会议强调,全市民政系统要围绕三个聚焦,狠抓工作落实,以切实行动践行习近平总书记关于民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神。一是聚焦脱贫攻坚,牢牢兜住基本民生保障底线。按照习近平总书记关于民政工作重要指示精神——聚焦脱贫攻坚,以不获全胜、决不收兵的决心,坚决完成好兜牢兜实民生底线的兜底保障职能任务,服务脱贫攻坚大局。二是聚焦特殊群体,着力提升安幼养老服务水平。按照习近平总书记关于民政工作重要指示精神——聚焦特殊群体要求,进一步巩固留守儿童、留守老人工作成果,创新开展特殊群体工作。三是聚焦群众关切,不断提升人民群众幸福指数。全市民政系统要在事业发展中坚持以人民为中心,多谋民生之利、多解民生之忧,稳步推进殡葬改革,持续提升社会治理能力,大力发展社会工作和慈善事业,着力补齐民生短板,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。 

  会议强调,全市民政干部要加强自身建设,练就过硬本领,以忠诚干净担当的干部队伍确保习近平总书记关于民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神落地落实。全市民政部门要以加强政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚决在习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议的指引下,狠抓自身建设,狠抓重点项目建设,狠抓改革创新建设,大力弘扬“孺子牛”精神,着力打造忠诚干净担当、高素质、专业化的干部队伍,以更加强烈的使命担当,更加饱满的精神状态,更加昂扬的工作姿态,投身到新时代民政事业的伟大实践,创造出无愧于党和人民期望的新业绩。(十堰市民政局 彭钰) 

关闭
湖北民政底部