首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市稳步推进殡葬改革工作
时间:2019-04-03 09:01     
打印 字体:

  41日,十堰市殡葬改革工作领导小组联席会议上获悉,十堰市将抓好六项工作,稳步推进殡葬改革。 

  一是集中开展“三沿五区”散埋乱葬坟墓综合治理,把高速公路、高铁、国省道干线、机场周边,风景名胜区和自然保护区的核心区作为治理的重中之重,杜绝增量、速减存量、销号管理、限期完成;二是开展城区丧葬用品市场专项整治,对城区11家墓碑生产经营企业 (个体户)进行常态化巡查,确保我市丧葬用品市场管理规范;三是加快推进城区农村公益性公墓规划建设,茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区、武当山特区于4月底前,其它县(市、区)于5月底前将农村公益性公墓建设规划方案上报市殡葬改革工作领导小组审查;四是进一步加大殡葬政策宣传,引导群众自发自觉支持和参与殡葬改革;五是统筹抓好各项工作协调开展,对照总体工作目标提质提速提效;六是扎实做好清明节安全祭扫工作,增强责任感、使命感、紧迫感,采取有力措施确保清明节祭扫活动平安文明有序。 

  十堰市将建立健全“党委领导、政府负责、部门协作、社会参与、法治保障”的殡葬管理和改革领导体制,形成县(市、区)、乡(镇)、村(居)三级联动工作格局。建立殡葬管理和改革工作激励机制,将殡葬管理和改革纳入党政绩效考评体系,明确职责任务,制定奖惩办法,推动殡葬管理和改革任务按时间节点落实到位。(十堰市民政局  贾林栋) 

关闭
湖北民政底部