首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局扎实推进美丽乡村建设任务
时间:2019-04-01 11:28     
打印 字体:

  2019年以来,十堰市民政局围绕湖北省民政厅《关于贯彻落实乡村振兴战略规划有关任务部署的行动方案》和十堰市委部署的“深入开展移风易俗行动,打造自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”任务,扎实推进美丽乡村建设任务。 

  全市圆满完成村委会换届工作,1月上旬启动了村务监督委员会推选工作,实现了“全覆盖”。推选村民小组9651个。依托村民会议、村民代表会议、村民小组会议等载体,引导、组织村民广泛参与协商议事、民主决策,保障村民的知情权、参与权、表达权、监督权。指导基层结合时代要求依法制定或修订完善村民自治章程、村规民约,依法组织村民开展自治活动。协助司法部门开展民主法治示范村创建活动。 

  协助宣传部门引导村民群众践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,推进移风易俗,争做破陋习、讲文明、树新风的带头人,自觉抵制大操大办、相互攀比、“天价彩礼”、厚葬薄养等陈规陋习,自觉抵制封建迷信活动,全力打造自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。(十堰市民政局 张碧琴 周斌) 

关闭
湖北民政底部