首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

鄂陕线第四轮联检工作在十堰启动
时间:2019-03-28 11:43     
打印 字体:

 

327日,湖北省与陕西省行政区域界线第四轮联合检查工作动员部署会议在我市召开,标志着湖北省与陕西省行政区域界线第四轮联合检查工作在我市启动。湖北省民政厅党组成员、副厅长赵显富,陕西省民政厅党组副书记、副厅长曾明出席会议,两省民政厅区划地名处负责人及两省毗邻市、县(区)民政局相关人员等参加会议。

鄂陕线西起鄂渝陕三省 ()交会点,东至豫鄂陕三省交会点,全长732公里,涉及两省3市和11个县 (),即湖北省十堰市的竹溪县、竹山县、郧西县、郧阳区;陕西省安康市的镇坪县、平利县、白河县、旬阳县,商洛市的镇安县、山阳县、商南县。除鄂渝陕、豫鄂陕两个三交点外,全线共埋设界桩21个。鄂陕线于1997年勘定,2003年、2009年、2014年进行了三轮联合检查。

  鄂陕线第四轮联合检查工作由湖北省牵头,陕西省配合。按照省界联检工作要求,两省成立联合检查工作领导小组,沿线毗邻市、县 ()民政局成立联合检查工作组。领导小组负责联合检查工作的组织实施和重大问题协调处理等,各工作组负责落实各项联合检查工作任务。联检内容包括行政区域界线、界桩及方位物等。(十堰市民政局  田正)

 

关闭
湖北民政底部