首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市召开民政重点工作安排部署会议
时间:2019-03-13 11:27     
打印 字体:

    

  312日下午,十堰市民政重点工作安排部署会议在堰丰宾馆会议室召开。会议传达了市政府副市长赵哲关于全市民政重点工作安排部署会议的批示精神。党组书记、局长卢熹昌安排部署了2019年全市民政重点工作。 

  会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大,省委、市委全会及全国、全省民政工作会议和全市“两会”、市政府全会精神,深入分析当前民政工作面临的形势和任务,全力推动全市民政重点工作和改革创新任务、重点项目建设落地落实。 

  会议传达了市政府副市长赵哲关于全市民政重点工作安排部署会议的批示精神。党组书记、局长卢熹昌以《改革创新提成效,实干实为保民生,奋力谱写新时代民政事业高质量发展新篇章》为主题,安排部署了2019年全市民政重点工作。 

  会议明确了2019年全市民政工作总体思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神及中央、省、市重大决策部署,按照“坚持两个根本、狠抓五个重点、构建十大体系”的基本思路,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,全力推动全市民政事业高质量发展,全力助推打赢全市精准脱贫攻坚战,以优异成绩向建国70周年、建市50周年献礼。 

  据悉:“坚持两个根本”,即:以深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神及中央、省、市关于民政民生工作一系列决策部署为根本遵循,以最大限度保障民生和兜实底线为根本要求。“狠抓五个重点”,即:突出重点,坚持党建统领民政事业发展;围绕热点,扎实做好安幼养老工作;紧盯节点,按时完成重点民政民生项目建设;破解难点,全力推进殡葬改革;打造亮点,做实兜底保障和低保整治工作。“构建十大体系”,:紧密结合机构改革工作,完善民政部门职能定位及工作衔接,着力构建社会救助、养老服务、儿童福利服务、慈善事业促进和社会工作、社会组织管理、基层政权和社区治理、区划地名工作、社会事务服务、民政综合能力、市县联动体系。 

  会上宣读了《市民政局关于开展2019年度全市民政改革创新工作的通知》、《市民政局关于推进2019年度重点民政服务设施项目建设的通知》,印发了《2019年全市民政工作要点》和《2019年全市殡葬改革工作要点》等文件。 

  市民政局领导班子成员,调研员、副调研员出席会议;各县(市、区)民政局长、办公室主任;局机关各科室负责人,局属各单位党政负责人和市纪委监委派驻市民政局纪检监察组的同志参加会议。(十堰市民政局  周斌) 

    

关闭
湖北民政底部