首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

我省将在十堰市建设社会组织智能台账示范点
时间:2019-02-26 11:03     
打印 字体:

近期,我省将启动市级社会组织智能台账示范试点项目,十堰市民政局被确认为全省社会组织创新示范点单位,省民政厅针对社会组织业务数据统计与业务管理信息系统融合不够、统计口径不同、效率不高等问题,运用信息化手段开发市级社会组织智能台账,进一步提升我省市级社会组织统计与业务数据融合服务水平。

省民政厅在《2019年全省民政工作要点》提出:“在十堰市建设社会组织智能台账示范点。”《2019年市级社会组织智能台账示范试点项目实施方案》中,明确示范项目参与单位为十堰市本级登记管理机关,示范项目对象十堰市市本级社会组织台账,示范项目提出四项目标,一是一键导出所辖社会组织数据;二是智能判断统一信用代码“重错空”、逻辑错误并具有提示;三是建立统计项目映射关系,所需数据从登记环节直接产生;四是提供示范和复制推广的相关经验。

根据《实施方案》要求,十堰市市级社会组织智能电子台账示范项目3月份正式启动12月底结束。通过清理底数、补充数据、开发项目、完善阶段、推广阶段,根据社会组织管理系统、规财台账统计口径、项目、时间、特点等情况在系统内建立映射关系,所需数据将直接从社会组织成立、变更等环节直接产生,为提升社会组织管理水平提供强有力的信息技术支撑。项目结束后经完善后的智能电子台账总结相关经验供全省推广使用。(十堰市民政局  曹坤)

关闭
湖北民政底部