首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市副市长赵哲深入重点民政民生项目建设现场检查指导工作
时间:2019-02-25 18:36     
打印 字体:

 

222日下午,根据十堰市委、市政府关于市级重点民生项目建设有关安排部署,副市长赵哲深入市殡仪服务中心、市精神病人福利院等项目建设现场,实地进行检查指导,研究解决具体问题,督促加快项目进度。市民政局党组书记、局长卢熹昌,党组成员、副局长张玉明、陈天华陪同检查。

赵哲实地查看了市殡仪服务中心项目建设工地,详细了解项目建设进展、公墓区域专项规划及现场安全管理等情况。赵哲强调,市殡仪服务中心项目是市级2019年重点民生项目,市委、市政府高度重视,项目实施建设以来,在选址、立项、规划、施工等环节倾注了大家的艰苦努力和辛勤工作,取得阶段性成绩。下一步,市民政局、张湾区政府、项目指挥部及相关人员一定要按照建设方案要求,再接再厉、善做善成,继续把市殡仪服务中心项目建设加快推进到位。赵哲要求,一是要把市殡仪服务中心项目作为市委、市政府的重大民生工程来推进实施,严格按照建设工程相关程序进行操作;二是要抓紧项目施工,正排工序、倒排工期,确保工程进度严格按照时间节点推进到位;三是要进一步优化公墓区内连接道路、停车区域及隧道规划方案,达到“高水平设计、高质量建设”的要求;四是要加强对设计、勘察、施工、监理等参建单位的管理,确保该项目建成廉洁工程、平安工程。赵哲表示,市政府将积极协调和解决项目推进过程中出现的相关困难问题,确保项目顺利有序推进。

在市精神病人福利院建设项目现场及市救助管理站受助区,赵哲实地查看了项目建设情况和市救助管理站管理服务情况,并详细询问了救助对象在站的基本生活情况。在听取市救助管理站负责人关于项目建设及工作开展情况汇报后,赵哲对市精神病人福利院项目建设及市救助管理站工作给予了充分肯定,并提出了相关要求。一是对市精神病人福利院要制定切实可行的运营方案,向试点城市学习经验,创新思路、积极探索、尽快谋划投入使用,发挥精神病人救治作用,满足社会需要;二是要强化安全意识,加强对市救助管理站受助人员交通安全、食品安全、居住安全等方面的教育,确保安全无事故;三是要创新管理,以救助对象满意度为目标,不断创新救助手段,丰富救助服务内涵,努力提升救助服务水平,积极推进救助管理工作再上新的台阶。(十堰市民政局办公室)

 

关闭
湖北民政底部