首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局印发《社会组织参与脱贫攻坚实施方案》
时间:2019-02-21 10:49     
打印 字体:

 

为贯彻落实国家、省、市关于脱贫攻坚的重大决策部署,充分调动社会力量助推脱贫攻坚工作,发挥社会组织在我市脱贫攻坚战中的重要作用,进一步推进我市社会组织积极、广泛参与脱贫工作,日前,十堰市民政局印发了《十堰市社会组织参与脱贫攻坚实施方案》。

《方案》提出,全市社会组织参与脱贫攻坚的目标要求,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照中央、省、市关于脱贫攻坚的总体安排部署,引导全市性社会组织充分认识参与脱贫攻坚的重大意义,充分利用社会组织的行业优势和专业特长,积极服务于脱贫攻坚大局。搭建社会组织与贫困村、贫困户、贫困人口的桥梁,帮助社会组织发挥自己专业优势,尽力而为、量力而行,打造社会组织参与脱贫攻坚品牌,争取更大范围的社会组织参与到脱贫攻坚工作中去。

《方案》提出全市社会组织参与脱贫攻坚的四项基本原则:坚持政府主导,社会组织参与;坚持发挥优势、激发内生动力;坚持精准扶贫,提高帮扶成效;坚持因地制宜,创新体制机制。《方案》重点指出了志愿帮扶、捐赠帮扶、就业帮扶、商贸帮扶、医疗帮扶等五种帮扶方式。(十堰市民政局  曹坤)

关闭
湖北民政底部